ネットで話題のアイデアスイーツを3種類作りました♪
お菓子作りなので慎重に分量を計ることが大切です。
みなさん、レシピを確認しながら、準備を進めておられました。
うまく花びらの形になるよう、イメージしながら並べる♪のが、ポイントです。
細く切ったパイ生地にレンジで火を通して柔らかくしたリンゴを巻いていきます。
巻く人、形を整える人、協力をしながら作業をすすめます。
地元生産者さんからのいちごの差し入れもあり、華やかな盛り付けとなりました
場所を変えて、お茶を入れて、楽しい試食会となりました。
『おいしい』『かわいい』出来上がりに参加者の皆さんも満足いただけた様子で、
和やかな交流の場をもっていただくことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿